Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский подтвердил готовность продолжить сотрудничество с НАТО в рамках реализации структурных реформ

Во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что визит Североатлантического совета НАТО в Украину, который состоится в конце октября этого года, будет способствовать активизации практического сотрудничества с Альянсом в развитии Вооруженных сил Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский и Столтенберг встретились 24 сентября
Зеленский и Столтенберг встретились 24 сентября
Фото: president.gov.ua

24 сентября президент Украины Владимир Зеленский и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в рамках сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) обсудили дальнейшее сотрудничество Украины и Североатлантического альянса, сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

Зеленский подтвердил готовность продолжить активное взаимодействие с НАТО в рамках реализации структурных реформ в секторе безопасности и обороны в соответствии со стандартами Альянса.

Президент выразил надежду, что визит Североатлантического совета НАТО в Украину, который состоится в конце октября этого года, будет способствовать активизации практического сотрудничества с Альянсом в развитии Вооруженных сил Украины.

Во время встречи стороны обсудили вопрос повышения уровня сотрудничества в модернизации Военно-морских сил Украины.

Зеленский и Столтенберг поговорили об инициативах украинской власти для преодоления коррупции.

“Мы устали слышать слово “коррупция”. Мы серьезно настроены ее преодолеть. Верховная Рада уже принимает законопроекты по реформированию правоохранительных органов, скоро запустим Службу финансовых расследований. 5 сентября у нас начал работать Высший антикоррупционный суд, и мы ожидаем приговоров”, – сказал Зеленский.

В пресс-службе НАТО уточнили, что союзники и партнеры Альянса обязались выделить на поддержку Украины в областях управления, киберзащиты и медицинской реабилитации более €40 млн.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от политики "внеблоковости".

В соответствии с Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей.

7 февраля 2019 года украинский парламент принял закон о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и Организации Североатлантического договора. Закон вступил в силу 21 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации