Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский попросил у Китая дополнительную помощь для борьбы с коронавирусом

Во время встречи с послом Китая в Украине Фань Сяньжуном глава Украинского государства Владимир Зеленский сказал, что Украине необходимы тест-системы, медицинское оборудование и лекарственные средства для борьбы с коронавирусом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Переговоры состоялись 24 марта
Переговоры состоялись 24 марта
Фото: president.gov.ua

24 марта в Киеве президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с новоназначенным послом Китая в Украине Фань Сяньжуном. Об этом проинформировала пресс-служба главы Украинского государства.

"Зеленский поблагодарил за полученное из Китая медицинское оборудование и отметил личное содействие в этом посла КНР. Президент обратился к китайскому правительству с просьбой предоставить Украине дополнительную помощь: необходимы тест-системы, медицинское оборудование и лекарственные средства", – рассказали в пресс-службе.

Зеленский отметил заинтересованность Украины в изучении китайского опыта борьбы с этой болезнью и налаживании обмена информацией с китайскими медицинскими специалистами.

Кроме того, президент и посол обсудили возможности дальнейшего развития украинско-китайского торгово-экономического сотрудничества.

"Было отмечено, что Китай является одним из основных торговых партнеров Украины, двусторонний товарооборот по итогам 2019 года составил $12,8 млрд и имеет перспективы к дальнейшему увеличению. Также Зеленский обсудил с послом КНР возможности привлечения в Украину инвестиций из Китая, в частности для реализации инфраструктурных проектов", – добавили в пресс-службе.

В ночь на 23 марта в Украину из Китая доставили тест-системы полимеразной цепной реакции, а также экспресс-тесты, аппараты искусственной вентиляции легких, маски, защитные костюмы и другое. В Офисе президента сообщали, что тестов хватит более чем на 10 дней.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 380 тыс., из них 16 595 умерли, более 101 тыс. выздоровели. В Китае количество заболеваний пошло на спад, эпицентр переместился в Европу.

По состоянию на 24 марта в Украине зафиксировано 97 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией, заявил заместитель министра здравоохранения, главный санврач Виктор Ляшко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации