Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мужчина, чашку сюда на стульчик". Житомирянин с коронавирусом рассказал об условиях в больнице и своем лечении

Житель Житомира, заболевший коронавирусом, опубликовал видео, в котором показал, как его кормят в больнице. Работница учреждения приносит еду на стульчик под дверью палаты, чтобы не контактировать с ним.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Житомирянин жалуется, что в его палате негерметичные окна и сломанная сантехника
Житомирянин жалуется, что в его палате негерметичные окна и сломанная сантехника
Фото: vadimoptimist / Instagram

Первый житомирянин, который заразился коронавирусом, рассказал об условиях проживания в больнице. Соответствующее видео он опубликовал на своей странице в Facebook.

Мужчина жаловался, что в его палате негерметичное окно и из него сильно дует, а температура в помещении во время его госпитализации была 15–16 градусов.

Кроме того, по словам мужчины, у него забита канализация в душевой, из-за чего ванную комнату затопило, а унитаз сломан.



На другом видео, опубликованном житомирянином, он показал, как его кормят в больнице. Работница учреждения просит поставить под дверь палаты стульчик и на него ставит тарелку с едой, чтобы не контактировать с больным.



Мужчина вернулся в Украину 14 марта после поездки в Австрию, 19 марта у него обнаружили коронавирус.

"Житомир.info" со ссылкой на мэра Житомира Сергея Сухомлина сообщало, что он работает в туристической фирме.

21 марта полиция открыла производство против мужчины по подозрению в нарушении санитарных правил и норм. Правоохранители заявляли, что проверяют информацию о сокрытии больным COVID-19 сведений о причастности к перевозке организованной группы туристов в Австрию и обратно в Украину.

22 марта житомирянин опроверг информацию, что занимался перевозкой туристов. По его словам, он вместе с товарищем и его сыном ездили в Австрию на курорт. По приезде он отправился в самоизоляцию.

По состоянию на 24 марта в Украине 97 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией, заявил заместитель министра здравоохранения, главный санврач Виктор Ляшко.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 390 тыс., из них более 102 тыс. выздоровели, а 17 159 умерли. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации