ГОРДОН
 
 

В Житомирской области больной с COVID-19 возил людей в Австрию – полиция

В отношении жителя Житомирской области с коронавирусной инфекцией из-за нарушения санитарных правил открыто уголовное производство, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция проверяет, не утаил ли гражданин информацию
Полиция проверяет, не утаил ли гражданин информацию
Фото: Поліція Одеської області / Facebook

Полиция Житомирской области расследует возможное нарушение санитарных правил и норм местным жителем с коронавирусной инфекцией. Об этом 21 марта проинформировал сайт Нацполиции.

"Уголовное производство открыто по ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования проверяется информация об укрытии сведений больным COVID-19 о причастности к перевозке организованной группы туристов в Австрию и обратно в Украину", – сказано в сообщении.

По данным правоохранителей, рейсами авиалиний в обе стороны одновременно с зараженным коронавирусом пользовались более 30 человек.

"Полицейские устанавливают их контакты, место проживания и общаются с ними относительно цели недавнего визита за границу, а также объясняют необходимость соблюдения режима самоизоляции", – отметили в Нацполиции.

"Житомир.info" со ссылкой на мэра Житомира Сергея Сухомлина сообщало, что мужчина, у которого 19 марта подтвердили коронавирус, работает в туристической фирме. По данным облгосадминистрации, мужчина вернулся из-за рубежа 14 марта, после чего отправился в самоизоляцию.

В Украине зафиксирован 41 случай заболевания коронавирусом (в Житомирской области – два), три из них – с летальным исходом (в том числе в Житомирской области), один человек выздоровел.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейПо данным Университета Джона Хопкинса, который отслеживает распространение коронавируса, по состоянию на 21 марта в мире зарегистрировано 277 449 случаев заражения коронавирусной инфекцией, летальных исходов – 11 561.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации