ГОРДОН
 
 

"Не верьте мэру, он врет". Житомирянин с коронавирусом опроверг информацию, что возил туристов в Австрию

Жителя Житомира подозревают в том, что он, будучи инфицированным коронавирусом, организовывал перевозку туристов в Австрию и обратно. Сам мужчина эту информацию опроверг и заявил, что против него развернули фейковую кампанию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине подтверждено 47 случаев заболевания коронавирусной инфекцией
В Украине подтверждено 47 случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Фото: EPA

Первый житомирянин, у которого обнаружили коронавирус, заявил, что сообщения о том, что он возил туристов в Австрию, являются клеветой. Об этом он рассказал в Facebook.

"С 7-го по 14 марта я, мой товарищ и его 11-летний сын находились в Австрии на курорте Санкт-Антон. 14 марта мы вернулись самолетом авиакомпании Wizz Air рейсом Мемминген – Киев. Никакой группы, друзей, никаких туристов я не возил. Это была частная поездка и нас было из Житомира только трое...14 марта ночью, в 23.30, мы приземлились в Жулянах, на выходе из самолета тепловизором проверяли температуру, она у меня была нормальная, прошли паспортный контроль, получили багаж", – отметил мужчина.

По его словам, решение о самоизоляции он принял еще за три дня до возвращения и до того, как узнал о своем диагнозе. Он отметил, что по приезду домой он уехал в свой загородный дом.

18 марта он почувствовал недомогание, у него повысилась температура, мужчина вызвал врача. Он добавил, что информация о его положительном тесте на коронавирус сперва появилась в СМИ, а потом ему позвонили и подтвердили диагноз.

"Я тут же сел и написал очерк на сайт "Житомир.info", позвонил журналистам, и эту информацию можно прочитать и сейчас в открытом доступе. Этот пост я снабдил реальными фотографиями инфекционного отделения больницы, за которые тут же была развернута фейковая кампания лжи против меня. Меня пытаются сделать изгоем, врагом всех житомирян... Никакой группы, это фейк, не верьте мэру, он врет. Он набирает политические очки и мстит мне за правду", – отметил заболевший.



"Житомир.info" со ссылкой на мэра Житомира Сергея Сухомлина сообщало, что мужчина, у которого 19 марта подтвердили коронавирус, работает в туристической фирме. По данным облгосадминистрации, мужчина вернулся из-за рубежа 14 марта, после чего отправился в самоизоляцию.

21 марта полиция открыла производство против мужчины по подозрению в нарушении санитарных правил и норм. Правоохранители заявляли, что проверяют информацию о сокрытии больным COVID-19 сведений о причастности к перевозке организованной группы туристов в Австрию и обратно в Украину.

В Украине подтверждено 47 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Умерло три человека, один излечился.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным Университета Джона Хопкинса, который отслеживает распространение коронавируса, по состоянию на 21 марта в мире зарегистрировано 277 449 случаев заражения коронавирусной инфекцией, летальных исходов – 11 561.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации