Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине зарегистрированы три отечественных производителя тест-систем ПЦР-диагностики COVID-19

При наличии тест-систем ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции COVID-19 медики способны протестировать все население страны за один месяц, заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Власти Украины работают над тем, чтобы на этой неделе в страну доставили дополнительные тест-системы
Власти Украины работают над тем, чтобы на этой неделе в страну доставили дополнительные тест-системы
Фото: ЕРА

В Украине зарегистрированы три отечественных производителя тест-систем ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции COVID-19, заявил 23 марта в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) – более дорогой и точный способ диагностики инфекции, чем экспресс-тесты.

По словам Ляшко, продукция двух производителей уже испытывается вирусологической лабораторией института Национальной академии наук Украины.

"В ближайшее время мы выйдем на серийное производство, у государства есть средства на закупку тест-систем", – цитирует Ляшко пресс-служба Минздрава в Facebook.

Кроме того, сейчас в Украине работают 28 лабораторий, способных проводить более 200 исследований в сутки каждая. В случае необходимости Минздрав будет привлекать частные лаборатории и перепрофилировать ветеринарные и ВИЧ-лаборатории.

"При наличии тест-систем мы способны протестировать все население страны за один месяц", – отметил Ляшко.



23 марта президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что украинская власть работает над тем, чтобы на этой неделе в страну доставили дополнительные тест-системы и другие необходимые вещи для борьбы с коронавирусом.

По состоянию на 24 марта в Украине 97 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией, заявил заместитель министра здравоохранения, главный санврач Виктор Ляшко.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 380 тыс., из них 16 595 умерли, более 101 тыс. выздоровели. 

В большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением, однако примерно каждому пятому заболевшему необходима госпитализация, сказано на сайте ВОЗ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации