Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский сообщил, что на этой неделе в Украину могут доставить тесты на коронавирус из Китая, Южной Кореи и других стран

Украина обеспечена тестами для проведения полимеразной цепной реакции по выявлению коронавирусной инфекции более чем на 10 дней, сообщили в пресс-службе президента Украины Владимира Зеленского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доставленный из Китая груз распределят по всем регионам страны
Доставленный из Китая груз распределят по всем регионам страны
Фото: president.gov.ua

Украинская власть работает над тем, чтобы на этой неделе в Украину доставили дополнительные тест-системы и другие необходимые вещи для борьбы с коронавирусом. Об этом 23 марта в видеообращении, опубликованном в Facebook, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

"Сегодня ночью в Борисполе приземлился наш первый грузовой самолет из Китая. Он доставил в Украину тест-системы полимеразной цепной реакции, а также экспресс-тесты, аппараты искусственной вентиляции легких, маски, защитные костюмы и еще много чего необходимого. Этот груз будет распределен по всем регионам нашей страны и будет поставлен в больницы, лаборатории и аптеки, пограничникам и военным", – сказал он.

Президент отметил, что это только первая партия того, что необходимо Украине.

"Идет активная и непрерывная работа для того, чтобы уже на этой неделе из Китая, Южной Кореи и других стран к нам прибыли дополнительные тест-системы ПЦР, респираторы, маски, аппараты искусственной вентиляции легких", – подчеркнул Зеленский.



На сайте президента добавили, что тестов, которые доставили в Украину, хватит на более чем 10 дней.

"Первые 250 тысяч экспресс-тестов будут распределены таким образом: около 100 тысяч отправят в критически важные подразделения и организации – прежде всего в действующие подразделения Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и полиции. Остальные будут переданы в больницы, которые определены как базовые для противоэпидемических мероприятий. Если экспресс-тест выявил у человека COVID-19, врачи должны взять дополнительный образец для его подтверждения в лаборатории с помощью теста на ПЦР", – отметили в пресс-службе.

ПЦР-тест является одним из самых точных методов диагностики, поскольку дает возможность определить наличие инфекции даже при минимальном содержании ее штаммов в биологическом материале.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 23 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 340 тыс., умерло 14 765 человек. 

В Украине по состоянию на 23 марта подтверждено 73 случая заражения коронавирусом. Три человека умерли, один излечился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации