Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жителям Москвы старше 65 лет запретили выходить из дома. Песков заявил, что на Путина запрет не распространяется

В указе мэра Москвы Сергея Собянина сказано, что люди старше 65 лет должны соблюдать домашний режим с 26 марта по 14 апреля. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, заявил, что на главу государства эти ограничения не распространяются.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На 67-летнего Путина ограничения, введенные московской мэрией, не распространяются, сказал Песков
На 67-летнего Путина ограничения, введенные московской мэрией, не распространяются, сказал Песков
Фото: EPA

Мэр Москвы Сергей Собянин запретил горожанам старше 65 лет, а также жителям города с хроническими заболеваниями покидать дома в период с 26 марта по 14 апреля из-за эпидемии коронавируса. Указ мэра российской столицы опубликован на его официальном сайте.

В соответствии с документом, тем, кто будет дома, выплатят разовую материальную помощь в размере 4 тыс. руб. (около 1,3 тыс. грн по курсу Нацбанка Украины на 23 марта). Кроме того, этой категории граждан запрещено отключать телефонную связь и интернет при нулевом балансе и штрафовать за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

В комментарии агентству ТАСС пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что на 67-летнего Владимира Путина эти ограничения не распространяются и он не будет им следовать.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 23 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 350 тыс., умерло 15 430 человек.

В России, по данным оперативного штаба, которые приводит "Медуза", к 23 марта зарегистрировано 438 заболевших COVID-19, один человек умер, 17 выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации