Клуб читателей
ГОРДОН
 

COVID-19. Чехию обвинили в присвоении масок, отправленных Китаем в Италию

Член чешской партии "Пиратов" Лев Червинка заявил, что власти Чехии пытались присвоить отправленные Китаем маски в Италию. Медицинские принадлежности из КНР пытались выдать за украденные у чешских компаний для перепродажи по более высокой цене.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Италии зафиксировано более 59 тыс. зараженных коронавирусом, среди них 5 476 погибли
В Италии зафиксировано более 59 тыс. зараженных коронавирусом, среди них 5 476 погибли
Фото: pixabay.com

Чехию обвинили в присвоении 110 тыс. масок, которые Китай отправил для Италии. Об этом сообщил член чешской партии "Пиратов" Лев Червинка, пишет 21 марта La Repubblica.

По его словам, во вторник чешские власти заявили, что добились больших успехов в борьбе с теми, кто спекулирует на стоимости масок и других медицинских материалов, необходимых для прекращения пандемии. По первоначальной версии это были маски и респираторы, украденные у чешских компаний для перепродажи по более высокой цене на международном рынке.

Но потом, по словам Червинки, появились фотографии и видео, на которых было видно коробки в полицейских грузовиках с китайскими и итальянскими флагами и надписями на итальянском, английском и китайском языках: "Вперед, Италия! Мы с вами".

Только через три дня, после ажиотажа в СМИ, чешские власти начали расследование и решили немедленно отправить в Италию такое же количество масок, которое было изъято. Как отметили в посольстве Италии в Чехии, маски будут переданы посольству Чешской Республики в Риме для последующей доставки соответствующим органам.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейПо данным американского Университета Джонса Хопкинса на 23 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 340 тыс., умерло 15 308 человек.

В Италии зафиксировано более 59 тыс. зараженных коронавирусом, среди них 5 476 погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации