ГОРДОН
 
 

Зеленский поручил Юзику возродить футбольный клуб "Кривбасс"

По информации президента Украины Владимира Зеленского, народный депутат от фракции "Слуга народа" Юрий Корявченков ведет переговоры с Украинской ассоциацией футбола о возрождении футбольного клуба "Кривбасс", который был расформирован в 2013 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Неправильно закрывать футбольные клубы
Зеленский: Неправильно – закрывать футбольные клубы
Фото: president.gov.ua

Во время открытия футбольного поля "Дніпро" в Херсонской области президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что поручил народному депутату от партии "Слуга народа" Юрию Корявченкову (стал популярным как Юзик)  восстановить работу футбольного клуба "Кривбасс", видео опубликовал Офис президента Украины 26 июня.

"Мы поставили задание Юрию Корявченкову, он сейчас общается с федерацией [футбола, сейчас это Украинская ассоциация футбола Украины] о том, чтобы все-таки в Кривой Рог вернулся "Кривбасс". Даже не потому, что мы с Кривбасса, просто неправильно – закрывать клубы", – отметил глава государства.



Футбольный клуб "Кривбасс" было основан в 1959 году в Кривом Роге. Все чемпионаты Украины, кроме первого, провел в Высшей лиге. В 2000 году играл в финале Кубка Украины. В 1999 и 2000 годах становился бронзовым призером чемпионата. Клуб был расформирован в 2013 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации