$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Зеленский предложил Раде ввести санкции против Никарагуа

Зеленский предложил Раде ввести санкции против Никарагуа Посольство Никарагуа в Крыму – первое иностранное диппредставительство на полуострове с момента оккупации
Фото: depositphotos.com
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Верховной Раде с просьбой утвердить решение Совета национальной безопасности и обороны по вводу санкций против Никарагуа. Эта страна признала результаты незаконного референдума в оккупированном Крыму и открыла на полуострове свое консульство.

Президент Украины Владимир Зеленский 1 февраля внес в парламент постановление №4689, которым просит Верховную Раду ввести санкции против Никарагуа.

Он просит нардепов утвердить решение Совета национальной безопасности и обороны от 1 февраля 2021 года "О применении секторальных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к Республике Никарагуа".

Введение мер против Никарагуа вызвано тем, что в ноябре прошлого года республика открыла официальное консульство в оккупированном Россией Крыму. Оно стало первым иностранным диппредставительством на территории полуострова с начала оккупации.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Никарагуа в 2014 году поддерживала действия России в Крыму и признала результаты незаконного референдума.