Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский представил нового министра обороны Загороднюка

Новый министр обороны Украины Андрей Загороднюк сегодня во время представления президентом Украины Владимиром Зеленским назвал приоритеты в своей дальнейшей работе: военнослужащие, переход на стандарты НАТО и борьба с коррупцией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский представил Загороднюка коллективу
Зеленский представил Загороднюка коллективу
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский представил коллективу нового министра обороны Андрея Загороднюка. Видео обнародовано на странице Офиса президента в Facebook.

"Я бы очень хотел, чтобы вы поддержали этого человека, он непосредственно специалист в оборонных процессах, оборонной сфере. И мне очень приятно... И я хотел бы, чтобы у нас все было мирно – это наш девиз. Поэтому я очень хотел, чтобы именно кандидатура Андрея была поддержана – от сердца, а не потому, что я что-то там сказал и попросил – господином [Степаном] Полтораком", – заявил Зеленский.

Обращаясь к Полтораку, президент подчеркнул, что тот всегда будет для него министром обороны Украины.

Приоритетами в своей работе Загороднюк назвал военнослужащих, переход на стандарты НАТО и борьбу с коррупцией.

"Мы стараемся внедрять стандарты гражданского контроля над Вооруженными силами в полной совместимости со стандартами НАТО, поэтому не позиционируем себя военными экспертами – мы гражданские люди. Министерство будет гражданское, как это предусматривает стратегия государства. И это значит, что мы будем сотрудничать с военными всех звеньев, создавать рабочие группы, коллективы, для того чтобы нарабатывать конкретные технические менеджерские решения по тем или иным вопросам. Вопросов огромное количество", – сказал министр.



За назначение Андрея Загороднюка на пост министра обороны Украины 29 августа проголосовали 314 депутатов Верховной Рады. В своей речи перед депутатами он заявил, что государство необходимо "развернуть лицом" к военнослужащим.

Загороднюку 42 года. Он родился в Киеве, был волонтером.

Загороднюк руководил дочерним подразделением британской компании Discovery Industrial Services Ltd. – фирмой "Дискавери – буровое оборудование (Украина)", которая занимается проектированием, изготовлением и сервисным обслуживанием буровых установок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации