Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский присвоил Пристайко дипломатический ранг посла

До присвоения президентом Украины Владимиром Зеленским дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного Посла министр иностранных дел Вадим Пристайко имел ранг чрезвычайного и полномочного посланника первого класса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко возглавил МИД Украины 29 августа
Пристайко возглавил МИД Украины 29 августа
Фото: president.gov.ua

30 сентября президент Украины Владимир Зеленский присвоил министру иностранных дел Вадиму Пристайко дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Об этом идет речь в указе №723/2019, опубликованном на сайте главы государства. 

До присвоения нового ранга Пристайко был чрезвычайным и полномочным посланником первого класса, говорится на сайте МИД. 

Пристайко – кадровый дипломат. Ранее он работал в посольствах Украины в США и Канаде, в 2014–2017 годах был заместителем министра иностранных дел Украины, в 2017–2019 годах – главой миссии Украины при НАТО. После выборов президента, в мае 2019 года, вошел в команду Зеленского, был назначен заместителем главы Офиса президента Украины.

29 августа Рада назначила Пристайко министром иностранных дел. 11 сентября Зеленский официально представил нового главу МИД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации