Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пристайко: Первый раз я сталкиваюсь с ситуацией, когда мне кажется, что немного бюрократии не помешало бы

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, что команда президента Владимира Зеленского отвергает старые шаблоны и "не стесняется задавать простые вопросы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко: Определенный разрыв шаблонов, если он происходит в нормальных рамках, он очень и очень эффективен
Пристайко: Определенный разрыв шаблонов, если он происходит в нормальных рамках, он очень и очень эффективен
Фото: hromadske.ua

Многие бюрократические механизмы, существовавшие раньше в Украине, автоматически ушли с приходом к власти президента Владимира Зеленского и его команды, заявил в интервью "Громадському" министр иностранных дел Вадим Пристайко.

"Мне всегда казалось, что у нас много бюрократии, но первый раз я сталкиваюсь с ситуацией, когда мне кажется, что немного бюрократии не помешало бы. Но по большому счету, много вещей, которые мне самому были неприятны в предыдущих системах, жестких, иерархических и сложных, сейчас снялись автоматически с приходом новой команды, которая совершенно спокойно отвергает старые шаблоны и не стесняется задавать простые вопросы: а почему это так? А кто сказал, что не может быть по-другому?" – сказал Пристайко.

Он подчеркнул, что способность президента и членов его команды "переспросить еще раз", иногда ставит его в тупик.

"Почему нельзя, например, вести переговоры с лидерами следующим образом? Почему нельзя делать четкие, конкретные бизнес-предложения? Для чего мы плетем паутину сложных дипломатических переговоров? Хочу сказать, что определенный разрыв шаблонов, если он происходит в нормальных рамках, он очень и очень эффективен", – добавил глава МИД.

Зеленский официально вступил в должность президента Украины 20 мая. Он победил во втором туре выборов президента 21 апреля 2019 года с результатом в 73,22% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации