Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский провел встречу с нардепами от "Слуги народа" за закрытыми дверями

С президентом Украины Владимиром Зеленским обсуждались законопроекты, которые будут внесены в Раду, рассказали участники совещания. На него запрещалось проносить телефоны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский не стал общаться со СМИ после встречи
Зеленский не стал общаться со СМИ после встречи
Фото: ЕРА

Встреча президента Владимира Зеленского с избранными народными депутатами от партии "Слуга народа" состоялась вечером 28 августа в выставочном центре "Парковый" в Киеве. Как сообщает "Украинская правда", мероприятие проходило за закрытыми дверями, без телефонов.

Зеленский приехал и уехал с заднего хода, с прессой не общался.

На совещании присутствовали первый помощник президента Сергей Шефир, заместители главы Офиса президента Алексей Гончарук и Руслан Рябошапка, которые, возможно, будут выдвинуты на должности премьера и генерального прокурора соответственно.

"Обсуждали с президентом все законопроекты, которые хотим проголосовать. И о неприкосновенности, и об уменьшении количества депутатов, наказании за прогулы и другие. Кадровых вопросов не обсуждали", – рассказал избранный нардеп Сергей Швец.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным ЦИК, явка составила 49,84%Выборы прошли по смешанной системе: половина депутатов избиралась по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. Выбирали 424 депутата из 450 (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

С учетом депутатов, избранных в мажоритарных округах, "Слуга народа" получила 254 мандата и сможет сформировать монобольшинство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации