ГОРДОН
 
 

Зеленский своим указом увеличил штат СНБО и обновил его структуру

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В конце января 2020 года Зеленский увеличивал аппарат СНБО до 190 человек
В конце января 2020 года Зеленский увеличивал аппарат СНБО до 190 человек
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский увеличил аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины до 237 человек. В его структуру войдут секретарь и руководитель аппарата вместе со своими заместителями и первыми заместителями, главный государственный аудитор и 23 службы.

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом увеличил численность сотрудников аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) до 237 человек. Текст документа №76/2021 от 26 февраля опубликован на сайте главы государства.

Указ предусматривает обновление структуры аппарата Совета нацбезопасности. Согласно документу, в структуру аппарата ведомства теперь входит секретарь и руководитель аппарата СНБО вместе со своими заместителями и первыми заместителями, главный государственный аудитор.

В состав ведомства войдут 23 службы, а именно: служба по вопросам предотвращения и выявления коррупции, по вопросам внешней безопасности, по вопросам информбезопасности и кибербезопасности, по вопросам государственной и общественной безопасности, по вопросам военной безопасности, по вопросам мобилизации и территориальной обороны, по вопросам военно-технического сотрудничества и оборонно-промышленного комплекса, по вопросам экономической безопасности, по вопросам социальной и гуманитарной безопасности, по вопросам безопасности критической инфраструктуры, по вопросам внешнеполитической безопасности и международного сотрудничества, по вопросам финобеспечения выполнения мер в сфере нацбезопасности и обороны.

В структуре аппарата СНБО будут службы секретаря СНБО, по вопросам информационных технологий, Главного ситуационного центра, организационного обеспечения, по вопросам стратегического планирования и анализа, обеспечения доступа к публичной информации и связей со СМИ, по правовым вопросам, финансовая служба, служба управления персоналом, режимно-секретной работы и служба координационной и административной работы.

Законом признаются утратившими силу ряд указов, в частности "Вопросы аппарата СНБО" и пункты указов об изменениях в них. Указ вступает в силу со дня его публикации.

В конце января прошлого года Зеленский увеличил предельную численность аппарата СНБО со 160 до 190 штатных единиц.

СНБО, согласно Конституции Украины, – это координационный орган при президенте по вопросам национальной безопасности и обороны государства. Персональный состав совета формирует президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации