ГОРДОН
 
 

Зеленский: Украина и Катар подписали 13 важных документов и два контракта

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский в Катаре провел встречи с эмиром и премьер-министром страны
Зеленский в Катаре провел встречи с эмиром и премьер-министром страны
Фото: president.gov.ua

Украина и Катар реализуют большой потенциал для углубления сотрудничества, заявил президент Украинского государства Владимир Зеленский после встреч с эмиром Тамимом бин Хамадом Аль Тани и премьер-министром Халидом бин Халифе Аль Тани.

Украина и Катар 5 апреля в ходе визита президента Украины Владимира Зеленского в Доху подписали 13 официальных документов и два коммерческих контракта, сообщил Зеленский в Twitter. 

"Наши страны имеют и реализуют большой потенциал для углубления сотрудничества. Благодарен эмиру Тамиму бин Хамаду Аль Тани и премьер-министру, министру внутренних дел Халиду бин Халифу Аль Тани за гостеприимство", – написал глава государства после встреч с эмиром и премьер-министром Катара.



В Facebook Зеленский отметил, что подписанные договоренности открывают возможности для реализации совместных проектов. 

"Подписанные меморандумы касаются привлечения инвестиций в нашу страну, развития аграрного сектора и утверждения Украины как гаранта продовольственной безопасности в мире. Также заключены соглашения о сотрудничестве в сфере энергетики, инфраструктуры, о перспективах военно-технического сотрудничества. На будущее мы представили возможности инвестирования в банковский сектор. Договорились и о взаимном признании свидетельств моряка. На очереди – признание национальных водительских удостоверений", – написал глава государства. 

Как сообщила пресс-служба Офиса президента, Зеленский в ходе встречи с Тамимом бин Хамадом Аль Тани заявил, что рассматривает Катар как одного из ключевых партнеров в регионе Персидского залива. 

"Украина имеет все возможности полностью обеспечить продовольственную безопасность Катара", – сказал Зеленский. Стороны обсудили привлечение инвестиций Катара в Украину, в том числе речь шла об инфраструктурных проектах, концессии портов. 

С премьером Катара президент Украины говорил о двустороннем сотрудничестве в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, авиационной, военно-технической сферах и сфере безопасности, отметили в ОПУ. Также собеседники говорили о взаимодействии стран в контексте подготовки Государства Катар к проведению чемпионата мира по футболу в 2022 году. 

По словам Зеленского, украинские полицейские будут помогать следить за порядком на чемпионате. 



В интервью катарским СМИ Зеленский заявлял, что украинские компании заинтересованы в участии в инфраструктурных проектах в Катаре к чемпионату мира по футболу. 

Президент Украины с женой прибыл в Катар 4 апреля

В марте с визитом в Дохе был министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он обсуждал с премьер-министром Катара сотрудничество двух стран в полицейской, экономической и военной сферах в рамках подготовки к подписанию двусторонних соглашений во время предстоящего визита Зеленского.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации