ГОРДОН
 
 

Зеленский: Виновные в задержке выплат врачам должны понести ответственность

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский провел совещание с представителями Кабинета Министров и государственных ведомств, ответственных за предотвращение распространения COVID-19
Зеленский провел совещание с представителями Кабинета Министров и государственных ведомств, ответственных за предотвращение распространения COVID-19
Фото: president.gov.ua

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил президенту страны Владимиру Зеленскому, что деньги на выплаты украинским врачам уже перечислены в регионы с учетом доплат в 300%.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совещания с представителями Кабинета Министров и государственных ведомств, ответственных за предотвращение распространения COVID-19 заявил, что виновные в задержке выплат украинским врачам должны понести ответственность. Об этом 6 мая сообщает сайт главы государства.

Президент отметил, что обещанные медикам доплаты так и не были перечислены в регионы страны. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заверил главу государства, что деньги уже начислены по областям, в том числе с учетом доплат в 300%.

По словам Степанова, местные власти преимущественно считали доплаты не от оклада, а от отработанного времени, используя не постановление Кабинета Министров, а решение Министерства социальной политики от 2003 года. В связи с этим, даже имея деньги для выплат, областные власти не провели доплаты врачам, работающим с инфицированными COVID-19.

"Это тянется слишком долго. Если местные власти не могут справиться с начислением обещанных и справедливых доплат, надо искать, кто будет нести ответственность", – подчеркнул Зеленский.

Степанов также уточнил, что до пятницы выплаты должны быть осуществлены, а министерство получит отчет по каждому врачу.

23 марта Кабинет Министров Украины утвердил предложение Министерства здравоохранения о почасовой оплате труда медицинских работников, которые лечат зараженных коронавирусом. Зарплата некоторых медиков должна была увеличиться в три раза.

18 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал сообщать о задержках с выплатой зарплат медикам.

На утро 6 мая в Украине зарегистрировано 13 184 случая инфицирования коронавирусной инфекцией, 327 пациентов с COVID-19 скончалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации