Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины утвердил почасовую оплату медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом

Пресс-секретарь министра здравоохранения Артем Дехтяренко сообщил, что после решения Кабмина зарплата некоторых медработников, которые лечат заболевших коронавирусной инфекцией, увеличится в три раза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министерство здравоохранения сообщало, что в Украине 2 тыс. врачей-инфекционистов и 5 тыс. других медработников, которые работают в инфекционных больницах
Министерство здравоохранения сообщало, что в Украине 2 тыс. врачей-инфекционистов и 5 тыс. других медработников, которые работают в инфекционных больницах
Фото: EPA

23 марта Кабинет Министров Украины утвердил предложение Министерства здравоохранения о почасовой оплате труда медицинских работников, которые лечат зараженных коронавирусом. Об этом в эфире "1+1" сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения Артем Дехтяренко.

"Подобное предложение не только обсуждалось, но и было одобрено вчера членами правительства на внеочередном заседании. Все члены Кабинета Министров поддержали инициативу [министра здравоохранения] Ильи Емца о введении почасовой оплаты для врачей и медицинского персонала, работающих с пациентами, больными коронавирусом", – рассказал он.

По словам Дехтяренко, зарплата некоторых медиков увеличится в три раза.

"Сейчас врачи находятся в эпицентре болезни, ежедневно рискуют жизнью, чтобы спасти жизни украинцев. Теперь они это почувствуют и в своем кошельке. Мы можем говорить, что для некоторых сотрудников сферы здравоохранения повышение зарплаты может произойти до трех раз",  сообщил пресс-секретарь.

Емец предложил ввести почасовую оплату для медиков, работающих в условиях распространения в Украине коронавируса, 22 марта.

"Тот человек, который, как на войне, рискует своей жизнью, должен иметь достойный уровень обеспечения", – заявил он.

Министерство здравоохранения сообщало, что в Украине 2 тыс. врачей-инфекционистов и 5 тыс. других медицинских работников, которые работают в инфекционных больницах и инфекционных боксах.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 390 тыс., из них более 103 тыс. выздоровели, а 17 252 человека умерли. В Украине коронавирус подтвержден у 97 человек, трое из них скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации