ГОРДОН
 
 

Зеленский внес в Раду законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский зарегистрировал законопроект 13 декабря
Зеленский зарегистрировал законопроект 13 декабря
Фото: EPA

Текста законопроекта, внесенного президентом Украины Владимиром Зеленским, на сайте Верховной Рады пока нет.

Президент Украины Владимир Зеленский 13 декабря внес в парламент законопроект №2598 "О внесении изменений в Конституцию Украины (по поводу децентрализации власти)".

Текста законопроекта на сайте парламента пока нет.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Требования внести изменения в Конституцию в части децентрализации содержатся в Минских соглашениях по урегулированию ситуации на Донбассе от 12 февраля 2015 года.

Помощник президента Украины Андрей Ермак 5 декабря заявлял, что Украина готова внести изменения в Конституцию в части децентрализации, как предусмотрено Минскими соглашениями, но ни о какой федерализации речь не идет.

"Мы отвергаем разговоры о федерализации Украины, и мы никогда на это не пойдем. В результате реформы децентрализации местные органы власти получат больше полномочий. К этому ОРДЛО могут получить дополнительные полномочия, которые никогда не будут обозначать, что это федерализация, или какие-то автономные республики, или нечто подобное. Отдельные районы с дополнительными полномочиями местных органов власти. Территориальная целостность не обсуждается – это все территория Украины", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации