ГОРДОН
 
 

Зеленский заявил, что Украине угрожает дефолт

По словам президента Украины Владимира Зеленского, упадок экономики и дефолт могут быть, если на внеочередном заседании Верховная Рада не примет законопроектов, необходимых в ситуации с коронавирусом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Страна из-за коронавируса фактически оказалась на перепутье
Зеленский: Страна из-за коронавируса фактически оказалась на перепутье
Фото: ЕРА

Украина может оказаться в условиях дефолта, заявил 29 марта президент Владимир Зеленский. Стенограмму его видеообращения к украинцам опубликовал сайт главы государства.

"Наша страна из-за коронавируса фактически оказалась на перепутье и имеет два пути. Первый – это принятие двух жизненно важных законов. После чего мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере не менее $10 млрд. Это нужно для стабилизации экономики страны и преодоления кризиса. Иначе – второй путь. Это провал этих законов. После – упадок экономики и даже угроза дефолта", – сказал он.

Президент отметил, что законопроекты будут вынесены на рассмотрение Верховной Рады на внеочередном заседании 30 марта.

"Последние недели Офис президента и Кабинет Министров делали все, что от нас зависело. И мы сделали это, мы договорились о финансовой поддержке для Украины. Мы с правительством выбрали свой путь. Теперь очередь за вами, уважаемые народные депутаты. Вся ответственность завтра ложится на ваши плечи. Завтра народ Украины четко увидит, готовы ли вы защищать его интересы", – подчеркнул Зеленский.

По состоянию на 22.00 воскресенья, 29 марта, в Украине подтверждено 475 случаев коронавирусной инфекции COVID-19, зафиксировано 10 летальных исходов.

26 марта источник издания "ГОРДОН" в аппарате Рады рассказал, что среди главных вопросов сессии – пересмотр бюджета и создание стабилизационного фонда. Рынок земли обсуждаться не будет.

27 марта нардеп от "Слуги народа" Никита Потураев сообщил LB.ua, что голосовать будут за законопроект, который запрещает возврат национализированных банков бывшим владельцам (что сделает невозможным возвращение "ПриватБанка" бизнесмену Игорю Коломойскому), а также за земельную реформу.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева отмечала, что принятие этих документов "позволит быстро продвинуться вперед, доработав параметры нового соглашения с более широким доступом, чем предполагалось ранее".

29 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил о завершении предварительной подготовки изменений в госбюджет на 2020 год. "Несмотря ни на что, расходы на инфраструктуру, развитие, культуру и образование сохранены", – отметил премьер. Он также сообщил, что предлагается временно снизить зарплаты топ-чиновникам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации