Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Апасов заявил, что в Госпогранслужбу передан список из 180 лиц для запрета на выезд из Украины, там есть фамилия экс-президента. В ведомстве информацию опровергли

17 мая админсуд Киева открыл производство по делу о запрете выезда из Украины для 180 топ-чиновников, в числе которых – действующий на тот момент президент Петр Порошенко. 20 мая журналист Василий Апасов со ссылкой на источник проинформировал, что Госпогранслужба получила список из 180 лиц, которым запрещен выезд из страны, в их числе – экс-глава государства. Позже в ведомстве заявили, что эта информация не соответствует действительности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Апасов утверждает, что "запретный" список передан пограничникам
Апасов утверждает, что "запретный" список передан пограничникам
Фото: ЕРА

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) получила список граждан, которым запрещен выезд из Украины, в нем есть фамилия экс-президента. Об этом 20 мая в Facebook сообщил журналист Василий Апасов.

"Источник: в Госпогранслужбу передан список 180 лиц, в отношении которых должен быть осуществлен запрет на выезд из Украины. В списке фигурирует фамилия бывшего президента Украины, его близкого окружения, представителей Кабмина и других топ-лиц Украины", – написал он.

Кто из экс-президентов попал в список и кем именно этот список передан в ГПСУ, Апасов не уточнил.

"Кем-то. Об этом история умалчивает", – ответил журналист на вопрос пользователя в комментариях под постом.

Позже в комментарии "ГОРДОН" спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что информация Апасова не соответствует действительности. 



20 мая на инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского присутствовали четыре экс-президента: Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Петр Порошенко. Пятый экс-президент, Виктор Янукович, скрывается в России.

17 мая Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску к Национальной полиции, СБУ и администрации Государственной пограничной службы о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Украины 180 топ-чиновников. Среди них – Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации