Клуб читателей
ГОРДОН
 

Админсуд открыл производство о запрете выезда из Украины для 180 топ-чиновников, в том числе Порошенко

Суд будет рассматривать дело о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из страны президента Украины Петра Порошенко и других топ-чиновников в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Истец просит суд признать противоправной бездеятельность силовиков
Истец просит суд признать противоправной бездеятельность силовиков
Фото: radiosvoboda.org

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску к Национальной полиции, СБУ и администрации Государственной пограничной службы о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Украины 180 топ-чиновников, сообщает 17 мая пресс-служба суда.

Суд будет рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

Истец просит суд признать противоправной бездеятельность силовиков по неприменению всех мер для защиты нацбезопасности и противодействию организованной преступности со стороны политиков, которые, по мнению истца, могли совершать коррупционные преступления. 

Среди третьих лиц, кроме президента Украины Петра Порошенко, спикера парламента Андрея Парубия и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, истец указал более 50 народных депутатов президентской фракции, более 40 членов правительства, председателя правления НАК "Нафтогаз України", а также судей Верховного Суда и членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Имя истца в сообщении не указано. 

Журналист телеканала "1+1" Александр Дубинский 19 апреля подал в админсуд похожий иск к Нацполиции, Службе безопасности Украины и Государственной пограничной службе Украины. Истец попросил запретить третьим лицам выезжать за границу в течение года после проведения парламентских и президентских выборов. Суд открыл производство по этому делу. 

В Окружном суде ранее также заявляли, что с аналогичным иском 17 апреля к нему обратился бывший народный депутат Давид ЖванияСам Жвания утверждал, что никакого иска в суд не подавал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2019 17.43
15 мая, 2019 18.22
10 мая, 2019 22.32
22 апреля, 2019 22.27
22 апреля, 2019 18.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации