ГОРДОН
 
 

Админсуд открыл производство о запрете выезда из Украины для 180 топ-чиновников, в том числе Порошенко

Суд будет рассматривать дело о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из страны президента Украины Петра Порошенко и других топ-чиновников в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Истец просит суд признать противоправной бездеятельность силовиков
Истец просит суд признать противоправной бездеятельность силовиков
Фото: radiosvoboda.org

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску к Национальной полиции, СБУ и администрации Государственной пограничной службы о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Украины 180 топ-чиновников, сообщает 17 мая пресс-служба суда.

Суд будет рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

Истец просит суд признать противоправной бездеятельность силовиков по неприменению всех мер для защиты нацбезопасности и противодействию организованной преступности со стороны политиков, которые, по мнению истца, могли совершать коррупционные преступления. 

Среди третьих лиц, кроме президента Украины Петра Порошенко, спикера парламента Андрея Парубия и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, истец указал более 50 народных депутатов президентской фракции, более 40 членов правительства, председателя правления НАК "Нафтогаз України", а также судей Верховного Суда и членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Имя истца в сообщении не указано. 

Журналист телеканала "1+1" Александр Дубинский 19 апреля подал в админсуд похожий иск к Нацполиции, Службе безопасности Украины и Государственной пограничной службе Украины. Истец попросил запретить третьим лицам выезжать за границу в течение года после проведения парламентских и президентских выборов. Суд открыл производство по этому делу. 

В Окружном суде ранее также заявляли, что с аналогичным иском 17 апреля к нему обратился бывший народный депутат Давид ЖванияСам Жвания утверждал, что никакого иска в суд не подавал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации