Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд лишил Кабмин права увольнять главу "Нафтогазу"

Суд встал на сторону Федерации работодателей нефтегазовой отрасли, которая требовала признать недействительным постановление Кабмина, позволяющее правительству уволить председателя правления компании "Нафтогаз".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд лишил Кабмин возможность уволить главу НАК "Нафтогаз України" Андрея Коболева
Суд лишил Кабмин возможность уволить главу НАК "Нафтогаз України" Андрея Коболева
Фото: ЕРА

14 мая Окружной административный суд Киева отменил поправки к уставу НАК "Нафтогаз України", согласно которым Кабмин мог уволить председателя правления компании Андрея Коболева. Об этом говорится в письме "Нафтогазу", направленном в Кабинет Министров, сообщило 16 мая издание "Деловая столица", имеющее в распоряжении копию документа.

Иск к Кабмину подало всеукраинское отраслевое объединение "Федерация работодателей нефтегазовой отрасли". "Нафтогаз" указывался в иске в качестве третьей стороны.

Податели иска требовали признать недействительным постановление №226 от 6 марта 2019 года в части утверждения устава НАК "Нафтогаз України".

Суд поддержал требование подателей иска в части утверждения подпункта 22 пункта 47 устава НАК, согласно которому к исключительной компетенции общего собрания относится избрание и прекращение полномочий председателя и члена правления.

Также остановлено действие подпункта 23 пункта 47 устава, согласно которому к исключительной компетенции общего собрания относится принятие решения об отстранении председателя или члена правления и избрании исполняющего обязанности председателя правления.

16 января 2019 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин инициирует пересмотр контрактов с правлением компании, чтобы установить "рыночную зарплату, а не заоблачную, а награды – в зависимости от успехов".

28 февраля "Экономическая правда" сообщила, что наблюдательный совет НАК "Нафтогаз України" решил продлить контракт с Коболевым с месячным окладом в размере 2,08 млн грн.

Новый годичный контракт с председателем правления был заключен 22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2019 15.25
18 марта, 2019 14.55
23 января, 2018 13.09
21 марта, 2019 12.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации