Клуб читателей
ГОРДОН
 

Набсовет "Нафтогазу України" рекомендует продлить контракт с Коболевым – СМИ

В письме наблюдательного совета НАК "Нафтогаз України" премьер-министру Владимиру Гройсману, которое есть в распоряжении "Экономической правды", отмечается, что решение о рекомендации продлить контракт с действующим главой НАК Андреем Коболевым набсовет принял единогласно. При этом зарплата Коболева будет вдвое меньше, чем установленная нынешним контрактом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коболев говорил, что не намерен увольняться по собственной инициативе
Коболев говорил, что не намерен увольняться по собственной инициативе
Фото: ЕРА

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз України" рекомендует Кабинету министров Украины повторно назначить Андрея Коболева председателем правления компании еще минимум на год. Об этом говорится в письме НАК, адресованному премьер-министру Владимиру Гройсману, которое есть в распоряжении "Экономической правды".

"Наблюдательный совет единогласно принял решение об осуществлении представления правительству о продлении срока полномочий Андрея Коболева в должности председателя правления "Нафтогазу" минимум на один год, то есть до 22 марта 2020 года", – сказано в письме.

В нем также отмечается, что уровень заработной платы Коболева составит 50% от месячного должностного оклада, установленного действующим контрактом.

В случае восстановления в должности Коболев не будет получать ежемесячные и квартальные премии, но сможет рассчитывать на ежегодную премию при определенных условиях.

"Премия по результатам работы за год будет выплачиваться только при условии, что будет выполнен ряд ключевых показателей исполнения, первым и важнейшим из которых является создание до 1 января 2020 года оператора газотранспортной системы, готового к сертификации, а вторым – наращивание добычи газа в течение года", – отмечается в документе.

Также подчеркивается, что премия не будет выплачиваться, пока не будет утвержден финансовый план "Нафтогазу".

Срок действия контракта с менеджментом "Нафтогазу України" заканчивается 22 марта 2019 года.

16 января Гройсман заявил, что Кабмин инициирует пересмотр контрактов с правлением компании, чтобы установить "рыночную зарплату, а не заоблачную, а награды – в зависимости от успехов".

28 февраля "Экономическая правда" со ссылкой на источники сообщила, что наблюдательный совет НАК "Нафтогаз України" решил продлить контракт с Коболевым с месячным окладом в размере 2,08 млн грн. "Новое законодательство дает наблюдательному совету госкомпании полномочия принимать решения по контрактам с менеджментом", – подчеркнул собеседник издания. Контракт с Коболевым "Нафтогаз" якобы продлил на три года начиная с 1 января 2019 года. "Экономическая правда" писала, что об этом говорилось в письме главы наблюдательного совета "Нафтогазу" Клэр Споттисвуд, адресованном Гройсману, которое есть в распоряжении издания.

6 марта Кабинет Министров утвердил решение о проведении открытого конкурса на должность главы правления "Нафтогазу України".

Коболев заявил, что не намерен увольняться по собственной инициативе. Он также сказал, что решение Кабмина не продлевать с ним контракт и объявить новый конкурс противоречит украинскому законодательству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации