Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бигус получил стипендию за гражданскую позицию имени Екатерины Гандзюк

Журналист Денис Бигус получил стипендию Украинской школы политических студий. В работе конкурсной комиссии принимал участие отец убитой активистки Екатерины Гандзюк Виктор Гандзюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денис Бигус получил стипендию Украинской школы политических студий
Денис Бигус получил стипендию Украинской школы политических студий
Фото: Денис Бигус / Facebook

В 2019 году ежегодную стипендию за гражданскую позицию имени Екатерины Гандзюк получил журналист Денис Бигус. Об этом 24 апреля сообщила общественная инициатива "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook.

Стипендию основала Украинская школа политических студий (УШПС), выпускницей которой в 2015 году была активистка, сотрудница Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк.

В процессе отбора стипендиата принимал участие отец активистки Виктор Гандзюк, который имел решающее слово при выборе кандидата.



Украинская школа политических студий является совместной инициативой Совета Европы и Лаборатории законодательных инициатив. Основанная в 2019 году ежегодная стипендия имени Гандзюк предоставляется на участие в программах УШПС.

Отобранные участники примут участие в четырех национальных сессиях и конференциях УШПС и после отдельного отбора – в сессии в Страсбурге. Также они получат возможность посещать другие мероприятия школы.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла.

25 февраля программа "Наші гроші", которую ведет Бигус, выпустила резонансное расследование о коррупции в оборонном секторе. По данным журналистов, фигуранты схемы хищения средств в оборонном комплексе Украины заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Благодаря журналистскому расследованию о хищениях в оборонной отрасли Украины, Совет национальной безопасности и обороны принял решение об изменениях в деятельности государственного концерна "Укроборонпром".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2019 15.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.39 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации