ГОРДОН
 
 

Журналист Бобровников опубликовал не вышедшую в эфир ICTV программу, посвященную гибели волонтера Галущенко. Видео

Журналист Алексей Бобровников, занимающийся расследованием обстоятельств гибели погибшего в зоне АТО волонтера Андрея Галущенко (Эндрю), опубликовал на своей странице в Facebook не вышедшую в эфир канала ICTV программу "Очная ставка", посвященную гибели волонтера Галущенко и офицера фискальной службы Дмитрия Жарука 2 сентября 2015 года. "Программа... не вышла в эфир после неоднократных переносов и без внятного объяснения причин", – рассказал журналист. Он отметил, что в подготовке этого материала никакого участия не принимал. "Из первых минут программы, где ведущий говорит о тенденциях и денежных потоках "серой зоны", мне понятно, что в этом вопросе мы с Романом Бочкалой пришли к примерно одинаковым выводам. В личном плане я хотел бы отметить, что в своем материале журналисты решили выбрать путь эмоционального повествования... Я от такого подхода в работе с этой конкретной темой отказался", – продолжил Бобровников. При этом он отметил, что коллеги-журналисты проделали "очень неплохую" работу, и он не может понять мотивации телеканала ICTV, не выпустившего этот продукт в эфир.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Галущенко погиб в сентябре 2015 года
Галущенко погиб в сентябре 2015 года
Скриншот: Aleksei Bobrovnikov / Facebook

В апреле в пресс-службе ICTV заявили изданию "Детектор медиа", что программа Бочкалы не вышла в эфир не из-за цензуры. "Канал рассчитывал, что этот цикл программ будет интереснее, чем он вышел. Такое иногда случается", – сказали на ICTV. 

2 сентября 2015 года в районе Счастья мобильная группа по борьбе с контрабандой в зоне АТО попала в засаду и была расстреляна. В результате погибли два человека – сотрудник ГФС Дмитрий Жарук и волонтер Андрей Галущенко (позывной Эндрю), еще четверо получили ранения.

По подозрению в расстреле мобильной группы в феврале 2016 года были арестованы демобилизованный старшина отдельной разведывательной роты 92-й отдельной механизированной бригады Александр Свидро (позывной Змей) и боец этой же роты Павел Долженко (позывной Крым). Весной 2016 года оба были выпущены под домашний арест.

Журналист Алексей Бобровников с января 2017 года публикует материалы собственного расследования деятельности Эндрю и обстоятельств его гибели.

видео

Видео: Aleksei Bobrovnikov / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации