Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналистка Даниленко: Скотство СМИ, которые радостно опубликовали "список 47" и смакуют его, – за гранью добра и зла

Украинская журналистка Татьяна Даниленко, которая фигурировала в списке 47 журналистов, писателей и блогеров, которых могли попытаться убить, сообщила, что отказалась от государственной охраны, хотя и переживает за жизнь близких.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Даниленко: У меня миллион вопросов к руководителям наших силовых структур и руководителям государства в принципе у них в головах три извилины: одна деньги, вторая выборы, а третья пиар
Даниленко: У меня миллион вопросов к руководителям наших силовых структур и руководителям государства в принципе – у них в головах три извилины: одна – деньги, вторая – выборы, а третья – пиар
Фото: Bendukidze Free Market Center / Facebook

Украинская журналистка Татьяна Даниленко считает "за гранью добра и зла" публикацию в СМИ списка 47 журналистов, писателей и блогеров, которых могли попытаться убить. Об этом она написала в Facebook 5 июня.

Даниленко сообщила, что отказалась от государственной охраны, хотя и переживает за жизнь близких.

"У меня есть миллион вопросов к руководителям наших силовых структур и руководителям государства в принципе – у них в головах три извилины: одна – деньги, вторая – выборы, а третья – пиар. Поэтому и такое недоверие к делу [о покушении на убийство журналиста Аркадия] Бабченко. Но скотство тех СМИ, которые радостно опубликовали список и смакуют его, – оно за гранью добра и зла. Тупо подвергать опасности жизни других людей, трепать нервы их родным, которые, возможно, не знали. Это нечто иное, чем журналистика. Реально нет слов", – написала Даниленко.



1 июня генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что благодаря имитации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко следствие получило список из 47 человек, которых также планировали убить. За убийство некоторых фигурантов этого списка, по информации генпрокурора, организаторы готовы были заплатить $3 млн.

В этот же день украинские силовики провели встречу с некоторыми людьми из списка. Как заявили в Службе безопасности Украины, на встречу пригласили всех 47 фигурантов списка, однако пришли только 17. Их имена в спецслужбе не назвали. 

5 июня интернет-издание "Страна" опубликовало "список 47". В нем, в частности, указаны соосновательница "Украинской правды" Алена Притула, главный редактор еженедельника "Зеркало недели" Юлия Мостовая, ведущие "Прямого" Матвей Ганапольский и Евгений Киселев, исполнительный продюсер телеканала "UA:Крим" Осман Пашаев, замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, политический обозреватель Виталий Портников и шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина и другие.

СБУ вначале отказалась комментировать подлинность списка. Позже ведомство открыло уголовное производство по факту разглашения сведений досудебного расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2018 11.25
6 июня, 2018 09.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации