ГОРДОН
 
 

Дизайнер McLaren из Украины представил концепткар, созданный под впечатлением от самолета Ан-225 "Мрія"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Концепткар исполнен в классе "люкс"
Концепткар исполнен в классе "люкс"
Фото: krainaauto.com

Группа энтузиастов из Украины создала электрический концепткар Kraїna 225, вдохновившись изготовленным в Украине самым грузоподъемным самолетом в мире Ан-225 "Мрія". Об этом 25 декабря сообщил в Facebook дизайнер британского производителя спортивных машин McLaren Automotive Максим Шкиндер.

"Что бы вы сказали, если бы на дорогах вашего родного города появился отечественный электрокар? [...] Мы объединили усилия с другими талантливыми специалистами из Украины, работающими за рубежом в автомобильных и IT компаниях, чтобы показать, на что способен коллективный разум", – написал он.

Дизайнер описал идеологию концепткара Kraїna 225 как объединение группа единомышленников "в попытке создать украинский электромобиль с конкурентоспособным дизайном, который получает вдохновение в местном промышленном наследии, таком как самолеты Антонова и Государственное космическое агентство Украины в Днепре".

Шкиндер подчеркнул, что "это некоммерческий, чисто концептуальный проект, направленный на исследования и эксперименты".



На сайте проекта указано, что Kraїna Shooting brake Coupe – это электромобиль класса "люкс".

Контекст:

Ан-225 "Мрія" был разработан киевским конструкторским бюро имени Олега Антонова в 1980-х годах, первый полет совершил 21 декабря 1988 года. Изначально самолет предназначался для транспортировки космических кораблей многоразового использования и элементов ракетных систем. Однако с 2000-х годов используется для коммерческих перевозок.

"Мрія" существует в единственном экземпляре. Второй подобный самолет был заложен на предприятии "Антонов" в Киеве, однако его так и не достроили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации