Клуб читателей
ГОРДОН
 

Используется для слежки. Дуров советует удалить WhatsApp из смартфонов

По словам создателя мессенджера Telegram Павла Дурова, WhatsApp не только не защищает сообщения своих пользователей, но и постоянно используется для слежки за их фотографиями и переписками, которые хранятся за пределами мессенджера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дуров отметил, что недавно в WhatsApp была найдена новая уязвимость
Дуров отметил, что недавно в WhatsApp была найдена новая уязвимость
Фото: ЕРА

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров посоветовал удалить WhatsApp из смартфонов из-за проблем с безопасностью. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По его словам, WhatsApp не только не защищает сообщения своих пользователей, но и постоянно используется для слежки за их фотографиями и переписками, которые хранятся за пределами мессенджера. 

Как считает Дуров, все дело в том, что Facebook, купивший WhatsApp в 2014 году за $19 млрд, участвовал в программах слежки задолго до приобретения мессенджера.

Создатель Telegram отметил, что недавно в WhatsApp была найдена новая уязвимость, которая позволяла хакерам удаленно получить доступ к данным на смартфоне пользователя, отправив ему в мессенджере видео. Представитель Facebook, которой принадлежит WhatsApp, заявлял, что они не нашли доказательств использования этой уязвимости злоумышленниками.

Дуров убежден, что новые уязвимости WhatsApp будут использовать для нарушения прав журналистов и правозащитников, а США будут передавать полученную информацию спецслужбам других стран.




По данным WhatsApp, приложение используют более 1 миллиарда человек в более чем 180 странах

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден также предостерегал высокопоставленных чиновников от использования мессенджера WhatsApp. Кроме того, по его мнению, не стоит пользоваться и Telegram.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации