Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оксфордские ученые считают, что игровая зависимость – не болезнь

В мае 2019 года Всемирная организация здравоохранения признала игровую зависимость болезнью. Однако исследователи из Оксфордского института интернета не нашли доказательств того, что злоупотребление играми приводит к значительным эмоциональным или поведенческим проблемам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оксфордский институт интернета не считает увлечение играми болезнью
Оксфордский институт интернета не считает увлечение играми болезнью
Фото: ЕРА

Исследователи Оксфордского института интернета не нашли доказательств, что игровая зависимость – это болезнь, говорится в соответствующем исследовании, опубликованном в августе этого года на портале Sage Journals.

В мае 2019 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала игровую зависимость болезнью. Ее официально включили в 11-ю редакцию международной классификации болезней (МКБ-11).

В ВОЗ считают, что игровое расстройство можно диагностировать, если соответствующее поведение продолжается у человека от 12 месяцев и негативно влияет на семейную, личную, образовательную, социальную, профессиональную и другие сферы жизни.

Оксфордский институт интернета провел собственное исследование. Участие в нем приняли более 1000 подростков, их родители или опекуны. Ученые выяснили, что люди, злоупотребляющие играми, скорее всего, используют их, чтобы сбежать от проблем, однако причина их возникновения не в играх.

Ученые не обнаружили доказательств того, что злоупотребление играми приводит к значительным эмоциональным или поведенческим проблемам. Также увлечение играми не влияет на общение со сверстниками. Исследователи считают, что увлечение играми скорее свидетельствуют о том, удовлетворены ли основные психологические потребности человека и есть ли у него другие, более серьезные проблемы.

В отчете ученых сказано, что сейчас нет достаточных доказательств, чтобы считать игровые привычки клиническим расстройством. Также исследование показало, что большинство подростков ежедневно проводят время за онлайн-играми. В среднем они тратят три часа в день на свое увлечение. Симптомы зависимости ученые зафиксировали менее чем у половины геймеров, которые играют каждый день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации