ГОРДОН
 
 

Омелян о поездках на Hyperloop: Оптимистический сценарий для Украины – 2023–2025 годы

Проект Hyperloop, в котором собирается принять участие Украина, по идее министра инфраструктуры Владимира Омеляна, должен будет связать Балтийское и Черное море.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С помощью Hyperloop расстояние в 600 км можно будет преодолевать за 35 минут
С помощью Hyperloop расстояние в 600 км можно будет преодолевать за 35 минут
Фото: ЕРА

Скоростной тоннельный транспорт Hyperloop может появиться в Украине в 2023 году. Такое мнение министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выразил в интервью "Обозревателю", опубликованном 27 июля.

"Первая поездка на Hyperloop в мире должна произойти в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты. – "ГОРДОН") в 2020 году во время всемирной выставки. Оптимистический сценарий для Украины – 2023–2025 годы. Наша идея – совместить Балтику и Черное море. Видим огромный потенциал по этому направлению", – сказал он.

По словам министра, Hyperloop является коммерчески окупаемым проектом.

"Hyperloop Transportation Technologies, с которой мы подписали соглашение, видит окупаемость через 12 лет. Это крутая штука, потому что железная дорога не окупается никогда", – отметил Омелян.

Строительство экспериментальной трассы в январе 2016 года началось вблизи Лас-Вегаса (штат Невада). Кроме того, сверхскоростная трасса должна появиться в Калифорнии и соединить города Сан-Франциско и Лос-Анджелес. В случае ее постройки расстояние почти в 600 км пассажиры будут преодолевать всего за 35 минут.

В сентябре 2017 года Hyperloop Transportation Technologies сообщила, что Индия может стать первой страной, в которой откроют сверхскоростное пассажирское сообщение в системе Hyperloop. Компания заявила, что подписала с правительством штата Андхра-Прадеш соглашение, в котором предполагается соединить транспортом нового поколения города Амаравати и Виджаявада.

В апреле Омелян заявил, что тестовую площадку для украинского варианта поезда Hyperloop могут начать готовить в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации