ГОРДОН
 
 

SpaceX запустила 13-ю миссию Starlink

Запуск очередной партии из 60 спутников проходил из стартового комплекса 39A (LC-39A) в Космическом центре Кеннеди во Флориде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спутники Starlink развернулись примерно через 1 час 1 минуту после запуска
Спутники Starlink развернулись примерно через 1 час 1 минуту после запуска
Фото: SpaceX / Twitter

Американская компания SpaceX Илона Маска 6 октября после множества переносов провела успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 с 13-й миссией Starlink, отправив на орбиту очередную партию из 60 интернет-спутников. Событие транслировали на YouTube-канале SpaceX.

Запуск проходил из стартового комплекса 39A (LC-39A) в Космическом центре Кеннеди во Флориде, говорится на сайте SpaceX. В запуске использовалась первая ступень Falcon 9, которая ранее участвовала в первом полете Crew Dragon на Международную космическую станцию с астронавтами NASA на борту.

После разделения ступеней SpaceX приземлила первую ступень Falcon 9 на плавучую платформу "Конечно, я все еще люблю тебя", которая находится в Атлантическом океане. Также SpaceX в очередной раз удалось поймать створку головного обтекателя, которая до этого использовалась уже дважды, в сеть служебного корабля Ms. Tree.

Спутники Starlink развернулись примерно через 1 час 1 минуту после запуска.

Starlink – проект системы околоземных спутников SpaceX для дешевого и скоростного интернета. Федеральная комиссия по связи США дала SpaceX разрешение на запуск 12 тыс. спутников данного типа, которые созданы для полномасштабной сети, призванной обеспечить жителей Земли широкополосным доступом к интернету в любом месте земного шара.

Предполагается, что все они будут выведены на орбиту после 2020 года. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в $10 млрд.

Последний запуск провели 3 сентября – на орбиту доставили 60 спутников. Всего их на орбите уже около 800, отмечает Space.com.

ВИДЕО
Видео: SpaceX / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации