Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кашин: Ахметов всегда держался на трех китах – экономике, политике и криминале. Сейчас все киты уплыли

Российский журналист Олег Кашин считает, что заявление Рината Ахметова свидетельствует о том, что украинский рынок оказался для него важнее российского.

Олег Кашин считает, что Ахметов потерял контроль над ситуацией на Донбассе
Олег Кашин считает, что Ахметов потерял контроль над ситуацией на Донбассе
Фото: Oleg Kashin / Facebook

Российский политический журналист Олег Кашин считает, что вчерашнее обращение Рината Ахметова свидетельствует о потере бизнесменом контроля над ситуацией в регионе. Об этом он рассказал в комментарии Gordonua.com.

"Заявление лишний раз подтвердило: именно Ахметов в самом начале активно помогал "Донецкой народной республике". Но образовался новый центр сил в Славянске, началась реальная гражданская война и хозяин Донбасса утратил контроль над сепаратистами. И видеообращение это полностью подтверждает. Сегодня ни Ахметов, ни даже Путин не в состоянии остановить то, что происходит на востоке Украины", – считает Кашин.

Олег Кашин также добавил, что существующая ситуация также не устраивает и Владимира Путина. 

"Есть ощущение, что Путину тоже не нравится ситуация на Донбассе. Кремль с радостью бы избавился от "героев" вроде Игоря Стрелкова или Бабая, потому что тоже утратил над ними контроль. Сейчас Москва очень заинтересована, чтобы на Донбассе, наконец, все прекратилось. Одно дело Крым по-тихому отжать, и совсем другое – стать инициатором и покровителем нового огромного Приднестровья в центре Европы", продолжает Кашин.

Журналист считает, что заявление главы компании СКМ может сыграть на руку официальному Киеву, однако украинскому правительству придется пойти на уступки Ахметову.

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

"Демарш Ахметова, безусловно, совершен в интересах официального Киева. Вот только чем украинские власти заплатят за переход олигарха на свою сторону? Вероятно, отдадут Ахметову его тотальную вотчину – Донбасс. Украинский рынок оказался для миллиардера важнее российского. Взаимодействовать с Россией, находясь в конфликте с Киевом, было бы гораздо сложнее", – добавил Олег Кашин.

"Хозяин Донбасса всегда стоял на трех китах – экономике, политике и криминале. Но киты внезапно начали уплывать из-под его ног. Ахметов пока держится на поверхности, но не понятно, на что опирается", – считает Кашин

Поздно вечером 19 мая Ринат Ахметов выступил с заявлением, в котором призвал жителей Донбасса к мирному протесту против действий так называемой "Донецкой республики".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации