ГОРДОН
 
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шухевич: В Украине огромный опыт партизанской борьбы, мы разорвем Россию изнутри

Власти сдают Кремлю не только Донбасс и Харьков, но и Киев со Львовом. Однако если Россия вступит в Украину, получит новую Чечню с 45-миллионным населением, убежден руководитель УНА-УНСО, диссидент Юрий Шухевич.

Шухевич: Сегодня власть сдает Донбасс, завтра Харьковв и Киев, а после Львов и Ужгород
Шухевич: Сегодня власть сдает Донбасс, завтра Харьковв и Киев, а после – Львов и Ужгород
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Меня не удивит, если нынешняя украинская власть сдаст Кремлю Львов и Ужгород. Об этом Gordonua.com заявил диссидент, отсидевший 31 год в советских лагерях, сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича, руководитель УНА-УНСО Юрий Шухевич.

"Украинское правительство и парламент не работают, по ситуации на юго-востоке страны это хорошо заметно. Сейчас они "сдают" Донбасс также, как в свое время "сдали" Крым. Почему им это выгодно, у меня нет ответа, я лишь констатирую. Сегодня украинские власти сдают Кремлю Донбасс, завтра – Харьков, послезавтра – Киев, а там очередь до Львова с Ужгородом дойдет", – считает Шухевич.

Диссидент скептически отнесся к решению и.о. Президента Украины Александра Турчинова поменять руководителей силовых структур в восточных регионах. По словам Шухевича, это решение было принято слишком поздно.

"Менять руководителей надо было гораздо раньше, а не в самый разгар противостояний. Не просто руководство, а всю милицию на Донбассе надо было менять, привозить туда милиционеров из Винницкой, Черкасской или Житомирской областей, например. Но ничего этого сделано не было", – сказал Шухевич.

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

Руководитель УНА-УНСО подчеркивает: если российские войска вступят на континентальную Украину, получат новую чеченскую войну, еще страшнее предыдущей, ведь в Украине 45-миллионое население с исторической памятью о ведении партизанских войн.

"Что делать украинскому народу? Поскольку наверху так "умно" договариваются, а до сдачи Украины остался месяц, народу надо готовится к совершенно иной борьбе. Если Россия вступит в Украину, получит новую Чечню, гораздо более страшную, потому что здесь почти 45 миллионов человек. Украина имеет опыт подпольной и партизанской борьбы. Это станет детонатором, мы разорвем Российскую Федерацию изнутри", – убежден Шухевич.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации