$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Порошенко подписал закон о частичной мобилизации

Порошенко подписал закон о частичной мобилизации Мобилизация должна быть проведена на всей территории Украины в течение 45 суток
Фото: ЕРА
Мобилизация может дополнительно привести в боевое состояние 15 воинских частей, а также 44 части боевого обеспечения.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1595-VII "Об утверждении Указа Президента Украины "О частичной мобилизации".

Закон вступает в силу со дня его опубликования. Мобилизация должна быть проведена на всей территории Украины в течение 45 суток со дня вступления в силу документа.

Представляя документ в Верховной Раде, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что в ходе третьей очереди мобилизации планируется дополнительно привести в боевое состояние 15 воинских частей, а также 44 части боевого обеспечения.

Война на востоке Украины. 23 июля. Онлайн-репортаж

22 июля Рада проголосовала за указ президента о частичной мобилизации. За данное решение отдали свои голоса 232 народных депутата при минимально необходимых 226, не голосовала в полном составе фракция коммунистов.

Верховная Рада Украины призвала международное сообщество признать так называемые Донецкую и Луганскую "народные республики" террористическими организациями.

На заседании Верховной Рады спикер Александр Турчинов заявил, что будет обращаться к руководству государства с предложением провести закрытое заседание относительно антитеррористической операции на востоке. Он отметил, что оно может пройти уже на этой неделе, но не уточнил, когда именно.