$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +21 Киев

СНБО: Ан-26 мог быть сбит из ракетной установки "Панцирь" или из самонаводящейся ракеты, выпущенной российским самолетом

СНБО: Ан-26 мог быть сбит из ракетной установки "Панцирь" или из самонаводящейся ракеты, выпущенной российским самолетом Ракетная установка "Панцырь"
Фото: 1zoom.ru
Самолет был подбит на высоте 6500 м, на которой ни один зенитно-ракетный комплекс сепаратистов не мог бы его достать, заявил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Украинский транспортный самолет Ан-26 мог быть подбит с российской территории с помощью ракетной установки или из ракеты "воздух-воздух" из российского самолета.

Об этом журналистам заявил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Самолет был подбит на высоте 6500 м. Ни один зенитно-ракетный комплекс, который есть в распоряжении террористов, на этой высоте не может повредить самолет. Ан-26 был поврежден другим, более мощным оружием, вероятно, с территории России", – отметил спикер.

Лысенко отметил, что исходя из данных, переданных украинскими летчиками, рассматривается две версии происшествия.

"Выстрел мог быть произведен из современного ракетного комплекса "Панцирь" или самонаводящейся ракетой "воздух-воздух" с российского самолета, который мог быть поднят в воздух с аэродрома "Миллерово", – уточнил представитель СНБО.

В СНБО также подтвердили, что экипаж самолета успел катапультироваться.

АТО на Донбассе, 14 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня, 14 июля, неподалеку от границы с Россией был cбит украинский транспортный самолет Ан-26. По словам министра обороны Валерия Гелетея, самолет был поражен мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что 14 июля пропала связь с транспортным самолетом Ан-26 Воздушных сил ВСУ. По информации СМИ, экипаж, состоящий из 5 человек, успел катапультироваться.