Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: МВД Польши уступило Украине свои квоты на бронежилеты и кевларовые каски

Чтобы ускорить процесс закупки защитного снаряжения, Коломойский заплатил аванс за броню для украинской армии, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Арсен Аваков: Мои принципы формирования боевых единиц --- не брать вчерашнее, не латать старый хлам, не гоняться за дешевизной в ущерб качеству
Арсен Аваков: Мои принципы формирования боевых единиц --- не брать вчерашнее, не латать старый хлам, не гоняться за дешевизной в ущерб качеству
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Министр внутренних дел Арсен Аваков опроверг заявления о том, что МВД купило бронежилеты у фирм губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского по завышенной цене.

Как пишет в Facebook глава МВД, он лично просил Коломойского, чтобы тот заплатил аванс на закупку бронежилетов и касок в ЕС.

"Пока проводили деньги из казначейства на наши счета, пока Рада принимала закон по освобождению от пошлин ввозимых жилетов и касок, лично обратился к Игорю Коломойскому: помогите, чтобы не терять время – проавансируйте закупку – эти жилеты и особенно каски нужны вчера", – пишет Аваков.

По его словам, Коломойский помог сразу и жилеты и каски уже защищают солдат в зоне АТО.

"Это лучшее, что есть у нас на вооружении из средств защиты", – утверждает Аваков.

Как пояснил министр, в Украине единственное предприятие, которое делает минимально подходящую броню, забито заказами на месяцы вперед, а кевларовые каски купить и вовсе негде. Поэтому защитное снаряжение покупалось за рубежом.

"Выяснилось, что просто так тоже не возьмешь. Квоты, разрешения ЕС, НАТО и прочее. Обратились в МВД Польши – с просьбой помочь. Коллеги включились, уступили нам, по сути, часть своей квоты. Мы приняли решение брать самую современную модель максимально высокого качества и степени защиты. Натовского боевого стандарта", – рассказал Аваков.

Он подчеркнул, что закупленные жилеты выдерживают выстрел с пяти метров бронебойной пулей 7,62 мм и намного превышают "традиционные" бронежилеты.

"Мои принципы формирования наших боевых единиц – не брать вчерашнее, не латать старый хлам, не гоняться за дешевизной в ущерб качеству", – заявил глава МВД.

Также Аваков проинформировал, что купленные жилеты и каски уже защищают подразделения Нацгвардии в спецбатальонах МВД "Киев-1", "Азов", "Львов", "Днепр-1", "Миротворец" киевский; подразделения Николаевской, Винницкой, Хмельницкой, Днепропетровской, Донецой (Мариуполь), Кировоградской, Волынской и Ровенской областей. 4 августа уходит последний запас бронежилетов вместе с отправляющимися в боевую зону киевскими батальонами "Киев-2" и "Золотые ворота".

"Надо купить еще три тысячи таких бронекомплектов защиты, но завод-изготовитель в рамках своих контрактов с Минобороны и МВД Польши сможет нам поставить только тысячу", – добавил министр.

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж

21 июля президент Порошенко подписал закон о беспошлинном ввозе касок, бронежилетов и лекарств для АТО. 

Собрать бойца в армию обойдется около 18 тысяч гривен. Самое дорогое – бронежилет и шлем, подсчитал "ГОРДОН"

20 июля Шевченковский районный суд Львова на два месяца отправил под стражу двух мужчин, которые продавали поддельные бронежилеты. Продавцы знали, что жилеты не защищают от пуль, они реализовали более 150 единиц товара и выручили 250 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2014 15.11  
2 августа, 2014 12.34
1 августа, 2014 08.42
31 июля, 2014 16.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации