Клуб читателей
ГОРДОН
 

Батальон "Донбасс" захватил офис Партии регионов в Великой Новоселовке Донецкой области

В помещении были найдены пакеты с георгиевскими ленточками и портреты Януковича.

Батальон "Донбасс" продолжает бороться с проявлениями сепаратизма в Донецкой области
Батальон "Донбасс" продолжает бороться с проявлениями сепаратизма в Донецкой области
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Бойцы добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" захватил в свое распоряжение офис Партии регионов в райцентре Великая Новоселовка Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель батальона Семен Семенченко.

"После отказа отдать ключи двери были срезаны болгаркой. В помещении были найдены пакеты с георгиевскими ленточками в количестве 741 штуки, портреты Януковича и календари с ним же "Украина для людей". В настоящий момент во дворе бывшего офиса Партии регионов сложен костер из партийных флагов, портретов Януковича и георгиевских (колорадских) ленточек. Процесс изгнания бесов проходит спокойно, поддерживается порядок", — написал он.

По словам активиста, ночью люди пытались сжечь дачу местного главы ПР Валерия Ширы, однако передумали и ограничились выставлением охраны. Сам Шира, начальник милиции района и остальные лидеры сепаратистов сбежали.

"Милиция за сутки пыталась набраться привычной наглости и отказалась выставлять людей на армейские блокпосты. Местное народное ополчение самостоятельно нашло общий язык с лентяями. После нескольких пинков, угрозы порки и срыва погон нашлись и люди, и желание. С сегодняшнего дня блокпосты — совместные. Народ, менты и армия", — говорится в посте.

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

Также, по словам Семенченко, он принял решение взять под контроль ряд соседних районов Донбасса и оказать им помощь в восстановлении украинской власти в регионе. Он попросил активистов соседних районов выйти на связь, а председателям райгосадминистраций пообещал оказать всю необходимую помощь.

15 мая бойцы батальона территориальной охраны "Донбасс" взяли под контроль Великоновоселковский район Донецкой области. При этом они разоружили местную милицию, сотрудничавшую с сепаратистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2014 20.05
13 мая, 2014 21.18  
11 мая, 2014 18.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации