Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Брюховецкий: "Референдум" на Донбассе не будет иметь для Украины никаких последствий

"Референдум", который сепаратисты планируют провести в Луганской и Донецкой области 11 мая, не имеет даже формального статуса и не будет воспринят ни Киевом, ни миром, считает почетный президент Киево-Могилянской академии Вячеслав Брюховецкий.

Вячеслав Брюховецкий: После референдума на Донбассе Россия не введет войска, она уже раз обожглась
Вячеслав Брюховецкий: После референдума на Донбассе Россия не введет войска, она уже раз обожглась
Фото: nks-ua.blogspot.com

Так называемый "референдум", который сепаратисты планируют провести в Донецкой и Луганской области в воскресенье, 11 мая, не носит даже формальный статус и не будет иметь никаких юридических оснований для Украины. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал почетный президент Киево-Могилянской академии, член инициативной группы "Перше грудня", Герой Украины Вячеслав Брюховецкий.

"Этот "референдум" не будет иметь для Украины никаких последствий. После него будет много ситуативных разговоров, но юридических последствий быть не может. Мир понимает, что референдум дутый и не имеет даже минимального формального статуса", – сказал он.

По мнению Брюховецкого, после "референдума" Россия не решится ввести войска в Украину. "Это нереально. Они уже раз обожглись и повторять этого не будут. Вводить войска нет никаких оснований", – подчеркнул Герой Украины.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

Он отметил, что ситуация в восточных областях непростая, но осуждать силовиков, которые работают в этих условиях, не стоит.

"Есть мирные люди, которые обмануты пропагандой. И что, убивать их? Я не хочу бросать камни в огород силовиков, понимая, насколько им там сейчас сложно. Сейчас нам нужно проводить выборы и после них уже действовать более решительно", – резюмировал он.

Сепаратисты планируют провести "референдум" о статусе Донецкой и Луганской областей 11 мая. Служба безопасности Украины утверждает, что он напрямую координируется из Москвы. В этот же день на Донбассе анонсировали проведение альтернативного референдума о присоединении к Днепропетровской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации