Клуб читателей
ГОРДОН
 

Центр Донецка пострадал от артиллерийского обстрела

От снарядов тяжелых орудий пострадали многоэтажки, магазин на улице Розы Люксембург и троллейбусное депо на ул. Щорса.

Артиллерия бомбила центр Донецка
Артиллерия бомбила центр Донецка
Фото: ЕРА

7 августа в результате массового артиллерийского обстрела в Донецке пострадала центральная часть города, сообщает пресс-служба горсовета.

"Снаряды тяжелых орудий попали в многоэтажные строения по улице Розы Люксембург №№ 72, 75, 86. Также частично разрушен магазин "Купеческий" по улице Розы Люксембург, 86а", – говорится в сообщении.

Масштабы разрушений и информация о пострадавших уточняется.

Также пострадало троллейбусное депо №1 коммунального предприятия "Донгорэлектроавтотранс" по улице Щорса, 76. Осколками снарядов повреждены около 30 троллейбусов и автобусов, выбиты стекла в общежитии, где проживают сотрудники предприятия. Ранение получил электромонтер.

Кроме того, ранения получили два сотрудника "Зеленстроя", которые в момент обстрела косили траву по проспекту Панфилова.

"По состоянию на 12.00 в Донецке вновь неспокойно. Жители сообщают о звуках залпов и взрывов практически во всех районах города, локализацию которых сейчас установить трудно", – заявили в пресс-службе. 

В горсовете Донецка призвали горожан не выходить на улицу без крайней необходимости.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

7 августа один человек погиб и двое ранены в результате обстрела Донецкой городской больницы №1. Снаряд попал в третье ортопедическое отделение. Ночью в Донецке в результате обстрела погибли трое мирных жителей. Из разных районов города сообщают о том, что периодически слышны звуки работы тяжелой артиллерии, взрывы и автоматные очереди.

Силы АТО проводят перегруппировку, закрепляются на занятых позициях и восстанавливают боеспособность. Наиболее сложная ситуация наблюдается в районах Донецка, Луганска, Стаханова, Горловки. За ночь силовики провели несколько успешных рейдовых операций в зоне проведения антитеррористической операции. 

Теги: Донецк
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2014 13.04
7 августа, 2014 10.15
7 августа, 2014 00.13
6 августа, 2014 18.55
6 августа, 2014 18.35
6 августа, 2014 16.10  
6 августа, 2014 13.14
6 августа, 2014 13.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации