ГОРДОН
 
 

Денисова: Больше 17 тысяч переселенцев вернулись домой

По состоянию на 26 августа из районов проведения АТО и оккупированного Крыма в другие регионы Украины выехали 132 593 человека, из них 44 тысячи – дети, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

Людмила Денисова
Людмила Денисова
Фото: kmu.gov.ua

Переселенцы возвращаются в освобожденные от террористов города. Сегодня больше 17 тысяч переселенцев вернулись домой. Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, информирует пресс-служба Минсоцполитики. 

Она отметила, что в Донецкую область вернулись 14 480 человек, в Луганскую – 2 043.

Денисова также сообщила, что по состоянию на 26 августа из районов проведения АТО и оккупированного Крыма в другие регионы Украины выехали 132 593 человека, из них 44 тысячи – дети.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

Больше всего переселенцев разместили в Днепропетровской (более 16 тыс. человек), Харьковской (более 14 тыс. человек) и Одесской (более 8 тыс. человек) областях. Регионы страны могут принять еще более 25 тысяч человек, уточнила министр.

С 26 августа начнутся бюджетные выплаты в 13 освобожденных городах и районах Луганской области. Госказначейство возобновит работу в населенных пунктах, где луганский филиал "Укртелекома" смог восстановить связь.

Пенсионные выплаты жителям Луганской области, возможно, удастся вывести из зоны антитеррористической операции. Об этом заявил 15 августа заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий.

Как только силы антитеррористической операции (АТО) освобождают город на востоке страны, там сразу же возобновляется выплата государственных социальных пособий и пенсий, заявила 5 августа министр социальной политики Людмила Денисова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации