ГОРДОН
 
 

В освобожденных от террористов городах сотрудники ГСЧС ведут восстановительные работы. Фоторепортаж

Спасатели восстанавливают жизнеобеспечение Славянска, Лисичанска, Северодонецка, Рубежного. Всего на территории Донецкой и Луганской областей работают около 240 сотрудников ГСЧС и более 70 единиц техники, сообщает пресс-служба ведомства. Спасатели также занимаются вопросами доставки гуманитарной помощи жителям восточных областей и оказывают вернувшимся в разрушенные города психологическую помощь.

Сотрудники ГСЧС разбирают завалы после обстрелов
Сотрудники ГСЧС разбирают завалы после обстрелов
Фото: mns.gov.ua

В ГСЧС отметили, что на территории Донбасса спасатели уже разобрали 92 завала домов, вывезли 2861 тонну разрушенных строительных материалов, расчистили 114,6 км дорог и улиц от мусора, 3550 кв. м. территории от обломков и строительных конструкций. Восстановлено 390 кв. м. кровли зданий и ограждений.

На Донбасс вернулись почти 15 тысяч человек.

Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж

В то же время в захваченных террористами украинских городах ведутся бои. Сегодня утром, по данным Донецкого горсовета, в результате артобстрела города погибли трое мирных жителей. Прошедшей ночью столкновения в районе Донецка не прекращались.

За минувшие сутки в результате обстрела в Луганске были ранены 68 мирных жителей. Ситуация с отсутствием поставок в город продуктов, медикаментов и топлива остается без изменений.

В СНБО заявили, что под завалами в городах Донецкой и Луганской областей без помощи остается большое количество раненных мирных жителей. Террористы сами не помогают пострадавшим и не допускают украинскую сторону.

По словам уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко, Красный Крест не может передать луганчанам 700 тонн украинской гуманитарки. Гуманитарный груз лежит на складах, потому что Красный Крест не имеет никаких гарантий от боевиков, контролируемых РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации