ГОРДОН
 
 

Донецкий Совет церквей требует пресечь антисемитизм "Донецкой народной республики"

Члены Совета церквей и религиозных организаций Донецкой области возмущены ксенофобской выходкой сепаратистов возле донецкой синагоги и требуют от власти принять меры.

Антисемитские листовки неизвестные в масках расклеили возле синагоги
Антисемитские листовки неизвестные в масках расклеили возле синагоги
Фото: fjc.org.ua

Антисемитские действия сепаратистских группировок ставят современную ситуацию на грань национальной катастрофы, считают в Совете церквей. Заявление с требованием повлиять на самопровозглашенную "Донецкую народную республику" опубликовал портал "Остров".

"Совет церквей и религиозных организаций Донецкой области обращает внимание органов власти и правоохранительных органов на участившиеся случаи проявления оголтелой ксенофобии и откровенного антисемитизма со стороны сепаратистских сил так называемой "Донецкой народной республики", которые проявляются как в распространении материалов этой марионеточной организации, предпринявшей попытку незаконно узурпировать власть в Донецкой области и говорить от лица всех граждан региона, так и в прямых провокационных действиях, что влечет за собой страшные последствия противоправного характера", – указано в заявлении. 

Листовки, которые неизвестные в масках раздавали возле синагоги 15 апреля, унизительные, противоправные и нарушают Конституцию и Уголовный кодекс, считают члены организации. Они требуют принять все необходимые меры, чтобы пресечь ксенофобские действия сепаратистов, и обещают самостоятельно отслеживать ситуацию сфере соблюдения прав и свобод граждан в регионе и при необходимости – информировать власть и правозащитные организации. 

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 16 апреля. Онлайн-репортаж

Накануне в Донецке сепаратисты расклеили антисемитские листовки. В листовках, подписанных "народным губернатором Денисом Пушилиным", сказано, что в связи с поддержкой "бендеровской хунты в Киеве" лидерами еврейской общины все евреи Донецкой области до 3 мая должны прийти в облгосадминистрацию для регистрации. Ее стоимость составляет $50.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации