Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экстренное обращение Ахметова вызвало бурную реакцию блогосферы

Кто-то поверил в искренность бизнесмена Рината Ахметова, а кто-то увидел в этом сговор олигархов.

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов
Фото: shakhtar.com

Министр внутренних дел Арсен Аваков поверил Ахметову и выразил надежду, что теперь ситуация на юго-востоке Украины стабилизируется. "Ринат Ахметов — наконец-то энергия! Поверил. Надеюсь, и Донбасс поверит. Сила и энергия людей сметет террористическую погань лучше любой АТО. Было б желание — настоящее, не картонное. И разногласия проясним, и автоматы отложим пылиться. И скептикам: нет, не поздно. И излишним оптимистам — труден будет путь к стабилизации. Но дорогу осилит идущий. Пошли!?", — написал министр в Facebook.

Кандидат в мэры Киева, народный депутат Леся Оробец назвала выступление бизнесмена вынужденным приступом патриотизма. "Приступ патриотизма Ахметова чисто случайно возник после значительных успехов украинских силовиков (на юго-востоке страны. — Gordonua.com)?" — задала она риторический вопрос на своей странице в Facebook.

Известный украинский журналист Мустафа Найем отметил, что с такими речами Ахметов вполне может составить конкуренцию днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому. "У Игоря Коломойского появился конкурент: Ринат Ахметов вернулся в Украину", — написал он все в том же Facebook.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко увидел в заявлении Ахметова признаки формирования антипутинской коалиции. "Антипутинская коалиция формируется на основе антигитлеровской", — говорится в его посте.

Журналист и ведущий "5 канала" Святослав Цеголко предположил, что имя Ахметова могло оказаться в списках тех, кому грозят международные санкции, что и подтолкнуло его к этому шагу. "Видать, фамилия Ахметов могла появиться в списке тех, на кого распространяются санкции. Хорошо бастовать, когда заводы стоят", — написал журналист в своем Twitter.

По мнению известного активиста и стримера Александра Аронца, выступление Ахметова свидетельствует о том, что олигархи все же сумели договориться о разделе власти и сфер влияния на бизнес. "Похоже, что олигархи договорились о будущем распределении власти (финансовых потоков) влияния. Именно поэтому Ахметов так, ни рано, ни поздно, призвал людей своих предприятий выходить на забастовки против сепаратизма", — заявил он в Facebook.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

19 мая Ринат Ахметов записал видеообращение к жителям Донбасса, в котором призвал их к миру и выступил против так называемой "Донецкой народной республики".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2014 00.22  
18 мая, 2014 18.24  
16 мая, 2014 16.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации