Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба: В 10-тикилометровой пограничной зоне российских войск нет

В ночь на вторник, 20 мая, самолет исследовал 820 километров госграницы между Украиной и Россией, сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

Пограничники обследовали границу с Россией
Пограничники обследовали границу с Россией
Фото: dpsu.gov.ua

В 10-тикилометровой зоне от границы Украины российских войск нет. Об этом заявил Сергей Астахов во вторник, 20 мая, сообщает "Радіо Свобода".

Он добавил, что пока неизвестно, отведены ли войска, которые дислоцировались дальше.

"Патрульный самолет обследовал прошлой ночью границу. На расстоянии примерно в 10 километров от украинской границы российских войск нет", – подчеркнул Астахов. Самолет обследовал 820 километров украинско-российской границы.

Во вторник президент РФ Владимир Путин якобы дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, которые проходили учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, на места постоянной дислокации.

В Пентагоне в свою очередь сообщили, что не заметили каких-либо признаков отвода российских войск с украинской границы, несмотря на заявление Путина.

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

В интервью агентству Bloomberg премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины, потому что никогда не брала на себя никаких обязательств.

Эксперты и политологи, опрошенные изданием The Daily Beast, сходятся в том, что в этот раз слова президента РФ Владимира Путина об отводе войск от украинских границ соответствуют действительности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации