ГОРДОН
 
 

Источник: Российский гуманитарный конвой остановился в 20 км от Донецка Ростовской области

Конвой остановился в поле
Конвой остановился в поле
Фото: Jüri Maloverjan / Twitter

Сопровождающие конвой люди заявили, что они ждут дальнейших приказов, сообщила замглавы московского бюро Financial Times Кортни Вивер.

Конвой с гуманитарной помощью из России остановился в 20 км от Донецка Ростовской области.

Об этом в своем Twitter сообщил корреспондент Русской службы Би-би-си Юрий Маловерьян.

Замглавы московского бюро Financial Times Кортни Вивер, которая находится на месте остановки грузовиков сообщила, что сопровождающие конвой люди ждут дальнейших приказов. Некоторые из мужчин говорят, что они волонтеры, другие признаются, что среди них много бывших военных.

Водители также показали журналистам содержимое нескольких грузовиков. В одном из них, по словам журналистки, была гречка, в другом – ящики. Вивер заявила, что к журналистам водители относятся приветливо.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

В СНБО заявили, что если гуманитарный груз из России не будет досмотрен пограничниками при участии Красного Креста, при попытке въехать на территорию Украины он будет заблокирован всеми силами. Если РФ примет решение ввозить гуманитарную помощь через участок границы, контролируемый террористами, ответственность за безопасность конвоя будет нести российская сторона.

Автоколонна с якобы гуманитарным грузом из России, которая накануне остановилась под Воронежем, снова начала движение.

Во вторник утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины. Вскоре РФ поменяла маршрут, по которому в Украину будет доставлена гуманитарная помощь. По данным бывшего главы СБУ и Минобороны Евгения Марчука, "гуманитарный конвой", который Россия направляет на Донбасс, разделился на две колонны, в одной находятся солдаты и военная техника. В Международном комитете Красного Креста сообщили, что ничего не знают о местонахождении гуманитарного конвоя из России, который направляется в Украину.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что под видом гуманитарной помощи Россия может вторгнуться в Украину. Он отметил, что Украина готова принять помощь от России под эгидой Красного Креста, но от такого предложения Кремль отказывается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации