Клуб читателей
ГОРДОН
 

Источник: В Донецкой области похитили еще двоих журналистов

Помимо Саймона Островского и Евгения Гапича, в Донецкой области похищены еще как минимум двое журналистов.

Журналист американского канала Vice News Саймон Островский
Журналист американского канала Vice News Саймон Островский
Фото: Vice News

С 13 по 22 апреля на Донбассе пропали как минимум четверо представителей СМИ. Об этом на своей странице в Facebook сообщает исполнительный директор Института массовой информации и представитель "Репортеров без границ" в Украине Оксана Романюк.

"У нас сейчас есть подтвержденная информация о похищении четырех журналистов в Донецкой области, из них трое украинских (Артем Дейнега, похищенный в Славянске 13 апреля, Сергей Лефтер, похищенный в Славянске 16 апреля, и Евгений Гапич, похищенный в Горловке 22 апреля) и один американский (Саймон Островский, похищенный 22 апреля в Славянске)", – пишет она.

По ее словам, есть также неподтвержденная пока информация о похищении еще трех журналистов: британского оператора Фредерика Пакстона (работал вместе с Островским) в Славянске 22 апреля, неизвестного иностранного журналиста, возможно, француза, 23 апреля в Славянске и украинской журналистки из Константиновки, которая, возможно, также исчезла 23 апреля.

Романюк просит всех, у кого есть информация об этих случаях, сообщать ей.

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

22 апреля в Славянске Донецкой области пророссийские активисты захватили корреспондента международного канала Vice News Саймона Островского, который освещал украинский кризис

С утра 22 апреля нет связи с журналистом издания "Вікна" из Калуша Ивано-Франковской области Евгением Гапичем, который отправился в Донецкую область для освещения сложившейся там ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2014 12.45  
23 апреля, 2014 17.29
18 апреля, 2014 20.18  
22 апреля, 2014 21.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации