Клуб читателей
ГОРДОН
 

Красный Крест не знает, где находится и куда едет российский гуманитарный конвой

Россия не согласовала с Красным Крестом, как, где и когда гуманитарные грузы попадут на территорию Украины.

Россия уже передала Красному Кресту список грузов, входящих в гуманитарный конвой
Россия уже передала Красному Кресту список грузов, входящих в гуманитарный конвой
Фото: Александр Бойкo / Twitter

В Международном комитете Красного Креста пока ничего не знают о местонахождении гуманитарного конвоя из России, который направляется в Украину. Об этом сообщила представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Анастасия Исюк, передает Deutsche Welle.

По ее словам, российская сторона уже предоставила Красному Кресту список грузов, которые везет конвой, но на данный момент стороны не пришли к согласию о том, где, когда и каким образом эти грузы должны попасть на территорию Украины.

"Есть масса практических деталей, которые необходимо согласовать по этому поводу. Потому у меня нет информации ни о том, где находится конвой, ни как это все будет происходить", – подчеркнула представитель Красного Креста.

По словам Исюк, практические детали прохождения автоколонны должны согласовать между собой Украина и Россия, и только тогда сможет подключиться Красный Крест.

"Наша роль – гуманитарная. Мы не занимаемся решением ни политических, ни технических вопросов", – сказала Исюк.

О передвижении гуманитарного конвоя из РФ, в котором, как утверждает российская сторона, находится гуманитарная помощь для жителей Донбасса, продолжают поступать противоречивые сообщения. Очевидцы в соцсетях сообщают, что якобы уже видели его недалеко от границы с Харьковской областью, но официального подтверждения этой информации нет.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

Вчера Международный комитет Красного Креста заявил, что удивлен сообщениями об отправке из России колонны с гуманитарной помощью для жителей востока Украины, потому что организация до сих пор не получила списка грузов. 

Заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый отметил, что техника Российской Федерации, на которой в Украину доставляется гуманитарная помощь, не будет передвигаться по территории Украины. Предметы помощи перегрузят на другие автомобили.

Позже глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Украина и Россия отказались от идеи о перегрузке гуманитарной помощи на российско-украинской границе

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил, что Российская Федерация предпринимает попытки скрыть преступные намерения за поставкой гуманитарных грузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2014 18.22
1 августа, 2014 18.24
13 мая, 2014 17.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации