Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мацука: Воспринимать всерьез донецкие "референдумы" нельзя, они не отражают мнение большинства

Сепаратисты под дулами автоматов пытаются заставить донецкую власть проводить "референдум" на тех же участках, что и выборы президента, заявил журналист, главный редактор издания "Новости Донбасса" Алексей Мацука.

Алексей Мацука
Алексей Мацука
Фото: kvedomosti.com

В Донецкой области 11 мая могут пройти одновременно четыре "референдума". Об этом в комментарии Gordonua.com заявил журналист Алексей Мацука.

"На самом деле, в Донецкой области 11 мая планируется одновременно провести четыре референдума. Первый – за присоединение к Днепропетровской области, второй – за сохранение целостности Украины, третий – за присоединение части Донецка к Великобритании; люди решили, что коль скоро основателем Донецка является британец Юз, значит тогда нужно поставить такого рода вопрос. И, наконец, четвертый референдум пытается провести "Донецкая народная республика" (ДНР)", – рассказал он.

Мацука подчеркнул, что ни один из этих плебисцитов не является легитимным.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

"Определить, какой из них заслуживает доверия – очень трудно, потому что ни один из референдумов не одобрен Верховной радой, а бюллетени, которые изготовлены, не имеют никакой верификации, позволяющей понять, что они не распечатаны, например, на принтере. Воспринимать всерьез каждый из этих референдумов нельзя. Любой, кто захочет это сделать, выставит себя на посмешище, потому что любой юрист подтвердит, что ни один из этих референдумов не отражает волю большинства. Скажем, в Красноармейском районе – одном из самых крупных районов Донецкой области, подготовка к референдуму вообще не ведется. Там все тихо и висят украинские флаги", – отметил журналист.

"Единственное в чем выигрывает "референдум" ДНР – это в том, что сепаратисты под дулами автоматов, пытаются заставить представителей органов местной власти проводить референдум на тех же участках, что и выборы президента. Я думаю, что вне зависимости от того, будет референдум или нет – у сепаратистов есть свои планы. Это дальнейшая дестабилизация обстановки в регионе. Повлиять на эти планы может только эффективное проведение антитеррористической операции", – заключил Мацука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации